Lebensmittel

HACCP bedeutet, Gesundheitsgefahren präventiv zu begegnen.

Dies ist nur möglich, wenn ein professionelles Hygienekonzept von Grund auf für individuelle Anforderungen erstellt, durch geschultes Personal eingehalten und die Umsetzung laufend kontrolliert wird.

In der Erarbeitung und Einführung von HACCP Systemen, der Qualifikation von Mitarbeitern sowie der Überwachung der Einhaltung der aufgestellten Standards sehen wir in diesem Aufgabengebiet unseren Schwerpunkt.

Laufende Kontrolle bringt stete Anpassung und Aktualisierung mit sich. Nur ein lebendiges und funktionierendes HACCP-Konzept schafft langfristig Sicherheit.

1. Einmalbegehung
Evaluierung des Hygienestandards im Betrieb, inklusive eines ausführlichen Begehungsberichtes mit Soll-/Ist-Analyse (z.B. vor Begehung von Kontrollbehörden)

2. Dauerbetreuung
Evaluierung und Umsetzung eines modernen Hygienekonzeptes; Evaluierung der Hygiene- und Desinfektionspläne, Durchführung von Hygienevisiten.

3. Betriebsplanung, Umbau- und Neuplanung
Hygienische Bewertungen der geplanten Baumaßnahme. Kosteneffiziente sinnvolle Baubegleitung inklusive Stellungnahme und Kommunikation mit Behörden, Bauherren, Architekten und Fachplanern um eine Optimierung der Gestaltung unter hygienischen Gesichtspunkten zu erlangen.

4. Anlassbezogene Beratung oder Qualifikationsmaßnahmen
Bei speziell auftretenden Fragestellungen oder bei behördlichen Begehungen oder zu Vorbereitung von Audits unterstützen wir Sie mit zielgerichteter Beratung Vorort und unterstützen Sie gerne bei Bedarf auch aktiv bei einer behördlichen Kontrolle.

Wir bieten zudem qualitativ hochwertige, individualisierte Schulungen und Qualifikationsmaßnahmen für verschiedene Zielgruppen an.